Эйнулла Фатуллаев напишет книгу об условиях жизни в тюрьмах Азербайджана

Баку, 12 июля 2011, 20:13 — REGNUM  Главный редактор и учредитель газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев, освобожденный 26 мая по амнистии из азербайджанской тюрьмы после более чем 4 лет заключения, прочтет лекцию о суровой действительности в азербайджанских тюрьмах.

Как сообщает сайт "Медиафорум", оппозиционная Общественная палата 14 июля организует круглый стол на тему "Ситуация в тюрьмах Азербайджана", на котором основным докладчиком выступит Фатуллаев. Ранее в одном из своих интервью журналист сообщил, что собирается написать книгу про тюремную жизнь.

Он сравнил условия содержания в тюрьмах Азербайджана со "средневековыми пещерами", а сотрудников пенитенциарной системы - с "жестокими эксплуататорами".

"Решив написать эту книгу, я хочу открыть глаза каждого обывателя на жизнь в так называемых застенках азербайджанских тюрем. Эта книга будет нести в себе тайны многих судеб, искалеченных несправедливостью нашего правосудия. Это будут не легенды и не киношный вымысел, а та суровая правда, которую скрывают от вас. Те, кто попадает за решетку, совсем ничего не знают о реальном положении в тюрьмах и лагерях", отметил журналист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.