Семашко назвал "три причины" белорусского кризиса

Минск, 12 июля 2011, 20:09 — REGNUM  Возросшая стоимость энергоносителей, ошибочная монетарная политика Нацбанка и резкий рост заработной платы в декабре 2010 года - основные причины дестабилизации экономической ситуации в Белоруссии. Об этом 7 июля заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, посещая Белорусский металлургический завод (БМЗ).

"Разработана программа действий, позволяющая к концу года стабилизировать ситуацию в республике. Я считаю, к нынешнему положению привели три причины: во-первых, возросшая стоимость энергоносителей, во-вторых, ошибочная монетарная политика Нацбанка, в-третьих, резкий рост заработной платы в декабре прошлого года", - заявил сотрудникам БМЗ первый заместитель премьер-министра Белоруссии.

"По словам Владимира Ильича, стабилизации экономики будут способствовать единые ставки таможенных пошлин на нефть и газ. Также необходимо привлечь иностранных инвесторов для реализации совместных проектов, таких, например, как листопрокатное производство. Еще один важный момент, темпы роста заработной платы в организациях и предприятиях не должны опережать темпы роста производительности труда", - информирует пресс-центр БМЗ о визите Семашко на предприятие.

"Как отметил первый заместитель премьер-министра страны, к новому курсу доллара предприятия адаптировались еще около месяца назад. Это выразилось не только в стоимости продукции, но и в оплате труда работников. Касаясь вопроса тарифов услуг ЖКХ, В.И. Семашко заверил, что они для населения повышаться не будут"", - говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 июля первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил о том, что власти оценивают стоимость активов Белорусского металлургического завода (БМЗ) в $8 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail