Китайские геологи ищут в Таджикистане свинец и цинк

Весь мир, 12 июля 2011, 19:59 — REGNUM  Таджикское управление геологии направило в правительство страны для подписания лицензию "Таджикско-Китайской горнопромышленной компании" на геологическое изучение свинцово-цинкового проявления "Зарнисори Шимоли". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 июля на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления геологии Таджикистана Азим Иброхим.

Он отметил, что согласно документу, между Геологической службой министерства земли и запасов Китайской Народной Республики и главным управлением геологии при правительстве Республики Таджикистан подписан договор о проведении совместных работ по геологическому изучению приграничных зон Таджикистана и Китая. В настоящий момент уже начаты полевые работы. Иброхим добавил, что аналогичное сотрудничество развивается и с геологическими службами рядя других стран.

Напомним, что КНР является самым крупным торговым партнером Таджикистана, а также и ее крупнейшим кредитором. В начале нынешнего года таджикский парламент ратифицировал соглашение с КНР о передаче более одной тысячи квадратных километров своей территории для решения приграничных споров с восточным соседом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.