Следы от затонувшей "Булгарии" привели к пермскому миллионеру

Москва, 12 июля 2011, 19:47 — REGNUM  В связи с трагедией в Татарстане, унёсшей жизни десятков человек, возбуждены уголовные дела. Расследованием причин аварии занимаются специалисты. Тем временем, СМИ ведут собственное расследование - издание "КоммерсантЪ" выяснило, кому принадлежит затонувший теплоход "Булгария". Им оказался небезызвестный в Прикамье миллионер Михаил Антонов. Именно он является владельцем контрольного пакета акций ОАО "Судоходная компания "Камское речное пароходство"", которому принадлежала "Булгария".

В связи с крушением теплохода в Перми уже работают сотрудники Уральской транспортной прокуратуры, а Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении гендиректора ООО "Агроречтур" - компании-субарендатора затонувшей "Булгарии".

При этом пристальное внимание СМИ и блогеров сейчас приковано к Михаилу Антонову. По сведениям "Коммерсанта", сейчас он находится под следствием за незаконный оборот боеприпасов, а ранее его подозревали в мошенничестве, незаконном предпринимательстве и злоупотреблениях. Согласно досье пермской газеты "Звезда", уголовное дело против Михаила Антонова было возбуждено в 1998 году. В процессе расследования ему было предъявлено обвинение в том, что он, являясь с весны 1996 года членом совета директоров ОАО СК "КРП" и единственным держателем акций компании "Антонов Канада Корпорейшн", пытался путем обмана и злоупотребления доверием добиться прекращения деятельности КРП, с тем, чтобы приобрести права на имущество пароходства для передачи в собственность и безвозмездное пользование подконтрольным ему, Антонову, структурам. Дело "за отсутствием состава преступления" прекратили, поскольку Антонов, осознав меру ответственности за содеянное и желая возместить причиненный ущерб, предпринял действия по возвращению средств в иностранной валюте, выплатил дивиденды КРП от своих "дочерних" фирм, позаботился о выделении ОАО СК "КРП" финансовой помощи для погашения кредитов.

Добавим, Михаил Антонов является скандально знаменитым персонажем в Прикамье, а газетчики окрестили его Миша Канадский. Он, впрочем, показывал свой нрав и краевой администрации, когда "Камское речное пароходство" отказалось перевозить льготников.

Напомним, теплоход "Булгария" затонул 10 июля недалеко от города Болгар. Из 208 человек. находившихся на борту удалось спастись 79. 11-12 июля спасатели поднимают тела погибших, десятки числятся пропавшими. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 июля в России объявлен Днём траура в связи с трагедией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.