Эксперт: Уровень бедности на юге Киргизии сравнялся с показателем некоторых африканских стран

Бишкек, 12 июля 2011, 19:23 — REGNUM  "Уровень бедности на юге Киргизии сравнялся с показателем некоторых африканских стран", - заявил сегодня, 12 июля, на круглом столе "Голоса предпринимателей о будущем развитии КР" генеральный директор Университета в Центральной Азии Богдан Кравченко.

По словам эксперта, несмотря на высокий уровень бедности, в Киргизии экономические показатели все же выше, чем в более благополучных странах. Вместе с тем социально-экономическая обстановка на юге республики через год после июньских вооруженных беспорядков не изменилась и, отметил он, не изменится в ближайшее время. "А это говорит о том, что напряженность в регионе остается. Особую озабоченность вызывает экономическая нестабильность. Между тем население продолжает расти. Доля молодых людей довольна высока", - подчеркнул Кравченко.

Отметим, что, по данным Национального статистического комитета Киргизии, в стране растет число молодых людей. Так, средний возраст жителей республики - 27 лет. Граждане, которым от 14 до 28 лет, составляют более 30% населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail