Губернатор Кубани потребовал проверить все речные и морские суда

Краснодар, 12 июля 2011, 19:21 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал проверить все суда, которые перевозят пассажиров, передает корреспондент ИА REGNUM. "Жертвами крушения судна на Волге стали более 100 человек. Эта трагедия, нелепость, которая просто не укладывается в голове, должна стать уроком для всех. В том числе, и для Кубани. У нас есть и большая река, и, главное, два моря", - заявил Александр Ткачев во вторник, 12 июля на координационном совещании по обеспечению правопорядка.

Участие в заседании Совета безопасности при губернаторе принимали первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, начальник краевого управления МВД РФ Владимир Виневский, руководители силовых, контролирующих органов. На прямой видео-связи были главы муниципальных образований.

Глава региона поручил в сжатые сроки провести полную проверку всех судов, которые перевозят людей. Причем, независимо от их размера и протяженности прогулок. Особое внимание должно уделяться возрасту теплоходов и катеров, качеству их ремонта и техобслуживания. По словам Ткачева, нужно предельно объективно посмотреть на техническое состояние судов, чтобы ни одна ржавая посудина не выходила из порта с людьми. "В этой работе должен быть задействован ресурс всего силового блока края, - сказал глава края. - Я жду принципиальной позиции и надзора со стороны органов прокуратуры. Но главное, безусловно, это четкая и качественная работа инспекции по маломерным судам, структур Министерства транспорта", - заявил губернатор.

В прошлом году в Краснодарском крае водным транспортом перевезено более 200 тыс. пассажиров. Ежегодно пассажиропоток увеличивается. Растет число внутренних и международных маршрутов, порты принимают все больше морских круизных лайнеров. "С одной стороны очень хорошо, что мы развиваем направление морского и речного туризма, работаем над возможностью принимать круизные лайнеры. Но с другой стороны, нельзя допускать, чтобы суда использовались только как средства наживы предпринимателей, контроль за безопасностью должен быть на самом высоком уровне", - подчеркнул Александр Ткачев.

В морских портах Кубани постоянно работают 19 судов разной вместимости. По реке Кубани курсируют два теплохода. Однако большая часть, это катера, лодки и прочие маломерные суда - всего более 45 тысяч единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail