Эксперт: В позициях президента и премьера РФ по вооружениям нет противоречия

Москва, 12 июля 2011, 19:12 — REGNUM  В позициях президента и премьера РФ по вооружениям "нет противоречия, потому что, во-первых, они адресованы разным аудиториям, а, во-вторых, они преследуют разные задачи". Такое мнение ИА REGNUM выразил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Дмитрий Медведев 12 июля рекомендовал Минобороны РФ в случае необходимости закупать технику за рубежом. Владимир Путин на прошлой неделе обратил внимание на необходимость своевременного подписания контрактов и перечисления средств российскому оборонному комплексу.

"С одной стороны, конечно, необходимо обеспечивать заказы для российского оборонного комплекса и соответственно занятость для людей, которые работают в этой сфере, но с другой стороны, есть продукция, которая российским оборонным комплексом не производится, либо происходят постоянные срывы поставок. В этих случаях закупки за рубежом должны быть. Это будет усиливать конкуренцию, будет стимулировать наши компании к выпуску более качественной продукции и выполнению гособоронзаказа, который периодически срывается", - считает Орлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.