Ильхам Алиев: Армия Азербайджана - одна из основных причин активизации карабахского процесса

Ереван, 12 июля 2011, 19:07 — REGNUM  Одной из основных причин активизации международного сообщества в вопросе решения карабахского конфликта в последние годы является наличие сильного азербайджанского государства и его армии. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития за 6 месяцев 2011 года.

По словам Алиева, последнее заявление глав государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ обнадеживает: "В этом заявлении за основу взят Хельсинский итоговый акт и особо подчеркнуто изменение "статуса-кво". В таком же случае азербайджанские земли должны быть освобождены от оккупации".

Президент Азербайджана напомни, что переговоры по карабахскому урегулированию велись сначала по пражским, затем же по мадридским принципам. В 2009 году, как он отметил, сопредседатели Минской группы представили обеим сторонам обновленные Мадридские принципы. На сочинской встрече Азербайджан принял документ, тогда как Армения избегает принятия этих принципов, добавил Алиев. "Несмотря на отношение к этому вопросу всего мира, европейских структур, в особенности стран-сопредседателей, действия Армении в последние дни, непонятны", - сказал глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.