В Москве открылась выставка японского лоскутного шитья

15

Москва, 12 июля 2011, 23:39 — REGNUM  Сегодня, 12 июля, в выставочном центре "Ветошный" открылась выставка лоскутного шитья Японии. Эта выставка организована в рамках фестиваля "Золотые руки России" в поддержку японских мастеров, пострадавших в этом году от катастрофы, сообщила координатор проектов Ассоциации мастеров лоскутного шитья в России Римма Быбина. "На выставке представлена 21 ручная работа. Все изделия выполнены из разных материалов - хлопчатобумажной ткани, конопли, шерсти, шелка, бисера, аппликаций. Многие ткани окрашены самостоятельно. В некоторых работах авторы использовали старые кимоно своих бабушек и дедушек, которые, по мнению японцев, передают энергетику умерших родственников, отчего особенно ценятся", - рассказала Быбина.

По словам Быбиной, название выставки "Неспешность бытия" говорит само за себя: в современном мире время течет с бешеной скоростью, а выполнение таких работ из лоскутов требует сосредоточения, на их выполнение может уйти несколько лет".

На открытие выставки в качестве почетных гостей был приглашен первый секретарь посольства Японии в России Масаши Бэппи и авторы работ.

После Москвы работы выставят в Суздале, в Иваново и Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.