Инвестпрограмма ТГК-1 на 2011 год выросла на 13.6%

Санкт-Петербург, 12 июля 2011, 18:45 — REGNUM  Совет директоров ОАО "ТГК-1″ утвердил корректировку инвестиционной программы компании на 2011 год, увеличив объем ее финансирования по сравнению с запланированным ранее на 13,6% - до 19,2 миллиарда рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявили в пресс-службе компании после заседания совета директоров.

"Совет директоров утвердил корректировку инвестиционной программы общества на 2011 год в размере 2,3 миллиарда рублей. Из них 2,2 миллиарда рублей составили инвестиции в рамках проекта расширения Правобережной ТЭЦ", - говорится в сообщении.

Кроме того, совет директоров внес в планы финансирования инвестпрограммы на 2011 год разработку проекта подключения Василеостровской, Центральной и Выборгской ТЭЦ к сетям коммунального водоснабжения ГУП "Водоканал".

В бюджете компании на 2011 год предусмотрено дополнительно 34 миллиона рублей для проектов повышения надежности и безопасности объектов ТГК-1.

ОАО "ТГК-1″- ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в северо-западном регионе России, третья в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности. Контролирующим акционером ОАО "ТГК-1″ является ООО "Газпром энергохолдинг", владеющий 51,79% акций компании, еще 25,66% акций владеет финский концерн Fortum Power and Heat Oy.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.