Украинская газета: Между Киевом и Минском идет дипломатическая война

Киев, 12 июля 2011, 18:33 — REGNUM  "Между Белоруссией и Украиной в настоящий момент идет дипломатическая война", - пишет сегодня, 12 июля, украинская газета "Зеркало недели".

По информации источников издания в Кабинете министров Украины, еще месяц назад произошла высылка двух сотрудников посольства Украины в Белоруссии - атташе по вопросам обороны и военного атташе. "Как принято в подобных случаях, Украина приняла ответное решение, выслав военного атташе Белоруссии", - говорится в публикации. В частности, по информации издания, военный атташе Белоруссии на Украине Андрей Каюк уже месяц как не работает в Киеве.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Лукашенко позволил себе оскорбительные высказывания в адрес высшего руководства Украины. Так, говоря о причинах своего отсутствия на мероприятиях к 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, Лукашенко заявил: "Поставьте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, "вшивости" хватает у нынешнего руководства Украины". Между тем, 19 мая на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым Лукашенко заявил, что Белоруссия была и остается надежным партнером Украины: "Белоруссия как была, так и остается надежным союзником для Украины. У нас чрезвычайно теплое отношение, теплые чувства к вашему государству и вашему народу". "Мы готовы сотрудничать по всем направлениям. Мы готовы отстаивать вместе с Украиной интересующее обе стороны", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.