Спикер североосетинского парламента призвала обеспечить экономическую безопасность республики

Владикавказ, 12 июля 2011, 18:36 — REGNUM  Глава парламента Северной Осетии Лариса Хабицова призвала увеличить налогооблагаемую базу республики. "Мы должны обеспечить свою экономическую безопасность за счет увеличения доходов", - заявила спикер высшего органа законодательной власти РСО-Алания, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас делается все для того, чтобы поднять экономику республики. Нужно увеличивать собираемость налогов, давать рабочие места людям - только так можно добиваться повышения собственных доходов. Есть и другие резервы, но основной, я считаю, этот. В этом плане, думаю, большую помощь окажут инвестиционные проекты, которые есть сейчас и разрабатываются. К осени мы должны иметь результаты по внедрению ряда таких инвестиционных проектов", - отметила Хабицова.

Что касается общегосударственной политики то, по мнению спикера, она, конечно, будет меняться, дотации будут сокращаться, и местные органы самоуправления должны подумать, как им пополнять свои бюджеты. "Пока практически все районы наши финансируются из республиканского бюджета, но пора задуматься и создавать производства непосредственно в районах, чтобы иметь доходы в местные бюджеты. И собирать налоги, которые идут в местный бюджет, тоже надо активнее", - считает глава парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.