Сочи поделился с Москвой опытом борьбы с курением

Москва, 12 июля 2011, 18:33 — REGNUM  В Сочи свыше двух тысяч жителей бросили курить с помощью психологов. Об этом сообщила 12 июля в ходе видеомоста Москва-Сочи на тему "Борьба с курением: свобода от табачного дыма" начальник управления здравоохранения администрацией города Сочи Нина Суслонова, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Суслоновой, в каждом учреждении здравоохранения города есть кабинеты, где любой, кто хочет бросить курить, может получить бесплатную консультацию врача и психолога.

В Краснодарском крае введен полный запрет на табакокурение в общественных местах, а также в рамках стратегии "Будьте здоровы!" и в соответствии с новыми рекомендациями ВОЗ с 1 июля 2010 года стартовала программа "Здоровая Кубань". Кроме того, скоро заядлым курильщикам следует ожидать повышения акцизов на табак, а в дальнейшем, возможно, и европейского уровня цен на пачку сигарет, отмечалось в ходе видеомоста.

Во встрече приняла участие и заместитель председателя комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Инна Святенко. По ее словам, после принятия нормативного документа о полном запрете курения в Мосгордуме 30% курильщиков отказались от вредной привычки.

В ходе видеомоста также были выявлены наиболее эффективные способы снижения числа курильщиков в России, среди которых было предложено убрать из общественных мест специально оборудованные для курения места, проводить работу с молодежью и даже материально поощрять тех, кто бросает курить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.