В столице Литвы - конференция по правам человека

Вильнюс, 12 июля 2011, 18:33 — REGNUM  В Вильнюсе под эгидой Бюро по правам человека и демократическим институциям ОБСЕ состоится двухдневная конференция, посвященная правам человека, сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 июля, в департаменте информации литовского МИД.

Один из приоритетов Литвы как страны, председательствующей в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, - укрепление национальных структур, работающих в сфере прав человека. Предполагается, что дискуссии на вильнюсской конференции помогут понять, с какими именно правовыми проблемами сталкивают граждане различных европейских стран, когда пытаются отстаивать свои законные права.

Предполагается, что в ходе дискуссий будет затронуто и положение с правами человека в Белоруссии, хотя она и не является членом общеевропейского клуба.

Как уже сообщало ИА REGNUM, во время сегодняшней пресс-конференции президент Литвы Даля Грибаускайте, говоря о Белоруссии, заявила, что Литва, как и ЕС, "всегда поддерживала санкции против режима, но не против людей".

По ее словам, Литва высказывается, как и вся Европа, что политических заключенных не должно быть и все они должны быть отпущены, однако все санкции должны быть направлены против "ре-жи-ма" - президент Литвы повторила это слово по слогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.