Аэропорт "Челябинск" допустили к тушению пожаров

Челябинск, 12 июля 2011, 18:30 — REGNUM  ОАО "Челябинское авиапредприятие" потратило порядка 7 млн рублей на реализацию 82 пунктов предписания, составленного после проверки 16 июня 2010 года ГУ МЧС России по Челябинской области. По состоянию на 12 июля проверка соблюдения обязательных требований пожарной безопасности на территории, в зданиях и помещениях международного аэропорта "Челябинск" полностью завершена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Правительства Челябинской области.

В процессе реализации данных мероприятий "Челябинским авиапредприятием" получена лицензия на деятельность по тушению пожаров, что даёт возможность оперативного выезда к месту возгорания не только на территорию аэропорта, но и в близлежащие поселки. Во всех помещениях аэропортового комплекса установлена современная автоматическая сигнализация обнаружения и тушения пожаров, а также автоматическая система оповещения и управления эвакуацией в здании аэровокзала.

Своевременность реагирования этих систем гарантирует проложенная оптико-волоконная линия связи, которая организует передачу данных на больших скоростях в новый централизованный пульт наблюдения. Также завершена установка 17 противопожарных дверей и 3 противопожарных люков в зданиях аэропорта. Добавим, в 2011 году в целях обновления автопарка пожарных машин запланирована покупка аэродромного пожарного автомобиля на шасси КамАЗ стоимостью порядка 8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.