Глава Киргизии: Политический фон на президентских выборах будет сложным

Бишкек, 12 июля 2011, 18:15 — REGNUM  Политический фон на предстоящих выборах президента Киргизии будет сложным. Об этом сегодня, 12 июля, на встрече с новым составом Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов республики заявила глава государства Роза Отунбаева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента страны.

"Поэтому регламент и календарный план ЦИК должен быть четким и точным, чтобы впоследствии не было поводов для различных споров. ЦИК должен быть самостоятельным и независимым избирательным органом и утвердить институциональную традицию в предстоящих выборах", - отметила Отунбаева. Глава страны сообщила, что еще необходимо определить механизмы взаимодействия ЦИК и аппарата президента.

Отунбаева также обратила внимание на то, что парламентские выборы прошлого года состоялись без вмешательства власти в деятельность ЦИК. "Парламентские выборы в прошлом году показали, что мы можем провести справедливые и честные выборы. Проведя на таком же уровне и президентские выборы, мы сможем подняться на высокий уровень в развитии демократического государства. Моя задача - обеспечить прозрачность и справедливость предстоящих выборов", - сказала президент.

Напомним, выборы президента Киргизии состоятся 30 октября 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail