В Пермском крае вынесен приговор бывшему главе сельского поселения

Пермь, 12 июля 2011, 18:13 — REGNUM  В Пермском крае вынесен приговор бывшему главе Комаровского сельского поселения Осинского района - председателю совета депутатов муниципального образования "Комаровское сельское поселение" Василию Галочкину, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете РФ. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что 56-летний глава органа местного самоуправления, используя свои служебные полномочия, незаконно продавал и сдавал в аренду муниципальное имущество (здания общежития, столовой, магазина), получал из бюджета с помощью поддельных документов денежные средства, предназначавшиеся для выплаты заработной платы лицам, принятым на работу в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Пермского края в 2009 году, предусматривающей проведение мероприятий по организации общественных работ в целях приобретения опыта работы безработными гражданами. В общей сложности своими преступными действиями чиновник причинил бюджету ущерб на сумму более 2,5 миллионов рублей.

Приговором суда Галочкину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, хозяйственно-административными функциями в муниципальных, государственных учреждениях, сроком на 3 года. В пользу муниципального образования в счёт возмещения причинённого вреда с осужденного взыскан 1 млн 467 тыс. 430 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail