Опознаны тела 59 погибших во время крушения "Булгарии"

Казань, 12 июля 2011, 17:33 — REGNUM  В Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы, по данным на 16:50, доставлены тела 65 погибших во время крушения теплохода "Булгария". Среди них тела девяти детей, 8 из которых опознано. Всего опознано 59 жертв катастрофы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас спасатели расширили зону поиска вокруг места катастрофы теплохода "Булгария". Обследуется прибрежная зона Волги не только в Татарстане, но и в Ульяновской области. Специалисты отмечают, что погода в целом благоприятствует поискам. Водолазы, которые работают группами по 4 человека, сегодня совершили около двухсот погружений. По данным ГУ МЧС России по Татарстану, верхняя, средняя и основная палубы обследованы полностью. Сейчас водолазы осматривают трюмы и музыкальную комнату, где в момент катастрофы, по свидетельствам очевидцев, находились десятки детей. Тела детей сейчас выносят на берег.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Татарстану, сегодня утром два робота провели съемку дна и теплохода "Булгария" - на предмет внешних повреждений. Данные будут обрабатываться в Центре управления кризисными ситуациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.