Южная Осетия непричастна к гибели грузинки на границе - Мераб Чигоев

Цхинвал, 12 июля 2011, 17:40 — REGNUM  25-летняя гражданка Грузии Нино Коберидзе "в реальности была убита конкретными людьми в самой Грузии, скорее всего, это была случайность". Об этом заявил заместитель полпреда президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Мераб Чигоев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования 12 июля.

11 июля примерно в 20:00 часов в непосредственной близости от границы с РЮО в грузинском селе Кнолеви произошел инцидент со стрельбой, в результате которого погибла Нино Коберидзе.

Чигоев, комментируя то, что СМИ "вновь отличились, объявив на весь мир, что к этому случаю причастна Южная Осетия", отметил: "Мне это напоминает 90-е годы. Тогда средства массовой информации Грузии каждый факт насилия, каждый факт убийства использовали в своих грязных политических целях, чтобы любыми путями очернить Южную Осетию".

Он напомнил случай, когда в селе Еред полупьяный дружинник чистил мелкокалиберное оружие и застрелил младенца, который лежал в колыбели. "Помню, как все СМИ Грузии завопили на весь мир о том, что это было целенаправленное убийство, якобы, виновник - осетин. Сегодня, спустя 20 лет, происходит то же самое - опять звучит на весь мир, что молодая женщина убита с осетинской стороны", - подчеркнул Чигоев.

"Что могут подумать те грузины, которые живут в приграничных района и которые слепо верят СМИ? На сегодняшний день получается, что эти жители из-за таких недостоверных СМИ, считают, что окружены опасностью со стороны Южной Осетии и несчастная была убита именно оттуда", - добавил Чигоев.

"В реальности же она была убита конкретными людьми в самой Грузии и, скорее всего, это была случайность", - считает Чигоев.

Он подчеркнул, что официальные представители властей Грузии позвонили и извинились за клевету.

По информации КГБ РЮО, вечером 11 июля по линии оперативного реагирования на инциденты от Миссии международных наблюдателей Европейского Союза в Грузии была получена информация об инциденте на государственной границе с Грузией. По данным европейских наблюдателей, между югоосетинским селом Окона Знаурского района и грузинским селом Кнолеви Карельского района неизвестными был открыт огонь из стрелкового оружия, в результате стрельбы была ранена гражданка Грузии, которая позже скончалась, сообщает КГБ.

Позже, около 21:00 грузинская сторона проинформировала пограничные органы Республики о том, что инцидент произошел на территории Грузии и Южная Осетия к этому не причастна, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.