Премьер Татарстана: На затонувшем теплоходе могли находиться больше 208 человек

Казань, 12 июля 2011, 17:01 — REGNUM  Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков провел сегодня брифинг, где рассказал о ходе работ по ликвидации последствий аварии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава правительства сообщил, что хоть, по официальным данным, в момент крушения на теплоходе находилось 208 человек, не исключено, что их было больше: среди извлеченных из воды есть тела людей, не числящихся в документах туристической компании.

Министр транспорта России Игорь Левитин и президент Татарстана Рустам Минниханов посетили поминальные службы по погибшим в катастрофе теплохода "Булгария". Они побывали в двух храмах Казани - Петропавловском соборе и мечети Аль-Марджани.Игорь Левитин выразил огромное огорчение по поводу того, что среди жертв и пострадавших в катастрофе так много детей. "Мы должны сделать все, чтобы оказать помощь всем пострадавшим и семьям погибших", - сказал министр.

Напомним, авария пассажирского теплохода произошла днем 10 июля на Волге примерно в 80 км ниже Казани. Теплоход совершал туристический рейс Казань - Булгар - Казань. На борту теплохода, по последним данным, было 208 человек. 79 человек спасены, тела 83 подняты на поверхность, судьба остальных неизвестна. Поисковые работы в районе аварии продолжаются. Затонувшее судно начнут поднимать со дна Волги 16 июля. Проект работ сейчас разрабатывает военный институт в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.