Против арендаторов "Булгарии" возбуждено уголовное дело

Казань, 12 июля 2011, 16:59 — REGNUM  Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении генерального директора компании ООО "АргоРечТур" Светланы Инякиной и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СК РФ.

"Установлено, что ООО "АргоРечТур" не имело заключенных договоров с экипажем судна, в том числе договоров страхования. Компанией оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровью людей, что повлекло за собой гибель не менее 116 лиц", - заявили в следственном комитете.

Всего на борту "Булгарии", по последним данным, находились 192 человека: 23 члена экипажа с четырьмя родственниками, 15 лиц обслуживающего персонала с двумя родственниками и 148 пассажиров. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время Инякина и Ивашов задержаны, решается вопрос об их аресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.