Антициклон вновь несет в Нижегородскую область сухую и жаркую погоду

Нижний Новгород, 12 июля 2011, 16:53 — REGNUM  В Нижегородской области в период 12-18 июля 2011г. ожидается усиление сухого и жаркого антициклона с дневными температурами +28°...+35°, что на 4 - 6 градусов выше климатической нормы для этого периода.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МЧС РФ, 13-15 июля пожароопасность леса по Нижегородской области ожидается 2 класса, местами - 3 класса.

В связи с этим МЧС прогнозирует вероятность возникновения очагов природных пожаров, а также распространение огня на линии ЛЭП и линии связи. Повышается вероятность возникновения происшествий на территории области, связанных с отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций и конденсаторных систем.

Также в период с 12 по 18 июля, в связи с сухой и жаркой погодой, прогнозируется увеличение количества происшествий на водных объектах, в том числе с гибелью людей.

МЧС рекомендует нижегородцам воздержаться от посещения лесов, разведения там костров и использования открытого огня, а также соблюдать правила поведения на воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.