Калининградская ФАС выиграла суд против Сбербанка, повысившего плату за перевод штрафов в ГИБДД

Калининград, 12 июля 2011, 16:37 — REGNUM  Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Петербурге оставил без изменения решение Арбитражного суда Калининградской области по делу о незаконном повышении комиссионного сбора Сбербанком за перевод неналоговых платежей. Как сообщили сегодня, 12 июля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС), в 2010 году антимонопольным управлением были рассмотрены обращения граждан на необоснованный, по их мнению, размер платы, назначаемый населению Сбербанком за оказание услуг по приему и перечислению неналоговых платежей в бюджеты всех уровней, в том числе штрафов за нарушение правил дорожного движения (3% но не менее 30 рублей за один платеж).

20 августа 2010 года решением комиссии ФАС действия ОАО "Сбербанк России" по взиманию дополнительных сборов при приеме и перечислении платежей были признаны нарушением ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции". В итоге Сбербанку России было назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 227 тыс. рублей.

Однако ОАО "Сбербанк России", не согласившись с выводами Калининградского УФАС, обратилось в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением о признании незаконным решения антимонопольного управления. Рассмотрев жалобу, Арбитражный суд отказал в удовлетворении требования Сбербанка. Данное решение Арбитражного суда Калининградской области открытым акционерным обществом "Сбербанк России" было оспорено в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде, который также подтвердил правомерность вынесенного КУФАС решения и указал, что "суд первой инстанции вынес законный и обоснованный судебный акт, оснований, в том числе процессуальных для отмены которого у суда апелляционной инстанции не имеется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.