Скоро в Санкт-Петербурге появится землячество Челябинска

Санкт-Петербург, 12 июля 2011, 16:35 — REGNUM  "Если ничего не делать, не следить за ситуацией, она может усугубиться. Не случайно высока плотность выступлений руководства страны. То, что проблемой надо заниматься, доказывают последние события в Ленинградской и Московской области. В Санкт- Петербурге действует городская программа "Толерантность", наверно имеющая свои недостатки, но она - не икона, ее можно менять в соответствии с тем, что происходит". Об этом сегодня, 12 июля, заявил начальник отдела по межнациональным отношениям Санкт-Петербургского Дома национальностейВладимир Михайленко в ходе круглого стола "Актуальные вопросы современной национальной политики России", передает корреспондентИА REGNUM

По его словам, современные вызовы очевидны, один из них - трудовые мигранты, и с ними нам надо уметь работать. Как он объяснил, один из существующих мифов заключается в том, что этно-структура в регионах меняется, и каждый регион по-своему сложен.

"Традиционными в санкт-петербургском Доме национальностей стали встречи с представителями городской власти, УФМС, прокуратуры, благодаря этому мы знаем и можем анализировать то, что происходит в городе, - рассказала исполнительный директор санкт-петербургского Дома национальностей Алла Дыдымова - Кроме того, у нас образовался совет ученых, занимающийся современным многообразием этно-культур".

На сегодняшней день в Петербурге действует 21 землячество - от Камчатки до Калининграда. Как сообщил Владимир Михайличенко, вскоре в Петербурге будет создано землячество Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.