Екатеринбург готов принять 100 тыс. болельщиков ЧМ-2018 по футболу

Екатеринбург, 12 июля 2011, 16:33 — REGNUM  Матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге смогут посетить более 100 тыс. болельщиков. Как сообщили 12 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, о готовности принять такое число людей на заседании регионального оргкомитета по подготовке и проведению в Екатеринбурге игр чемпионата заявил глава администрации города Александр Якоб.

По его словам, 19 августа 2011 года после реконструкции откроется Центральный стадион. Он станет крупнейшим в Уральском федеральном округе спортивным объектом, соответствующим требованиям международных федераций. Вместимость арены после реконструкции составит 27 тыс. человек, а за счёт сборно-разборных конструкций вместимость удастся увеличить до 40 тыс. мест. Для тех граждан, которые не смогут попасть на стадион, будут организованы трансляции на площадках Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского и в Историческом сквере.

Также Якоб рассказал о развитии сферы гостеприимства. По его словам, на сегодняшний день в городе осуществляют прием гостей 97 гостиниц различных категорий. К 2018 году их число планируется довести до 120, таким образом, номерной фонд составит 11 тыс. мест. С 58 гостиницами уже заключены предварительные договоры о размещении команд-участников, официальных делегаций, арбитров и болельщиков.

Напомним, матчи Чемпионата мира по футболу пройдут в Екатеринбурге в 2018 году. Подготовка города к приёму соревнований находится на контроле областных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.