Тюменские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Тюмень, 12 июля 2011, 16:31 — REGNUM  В Тюменской области сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за наркотиками изъята крупная партия высококонцентрированных синтетических наркотиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 июля в пресс-службе МВД РФ.

Всего изъято более полкилограмма синтетических наркотиков (это около тысячи средне-разовых сбытовых доз). Задержана группа лиц, занимавшихся оптовыми операциями с веществами, которые известны под названием "соли". Это первое столь крупное изъятие наркотиков такого вида в Тюменской области.

Один из троих молодых мужчин, которые сейчас проходят по уголовному делу как организованная преступная группа, попался в момент сбыта очередной партии. Два основных организатора были задержаны спустя несколько минут. При этом злоумышленники попытались оказать сопротивление. У подозреваемых, кроме наркотиков, при задержании был изъят боевой пистолет. Еще две единицы оружия найдены в ходе последующего обыска квартиры.

Основная часть высококонцентрированных синтетических наркотиков трех разных видов была обнаружена в квартире обычной 12-этажки в центре Тюмени. Это помещение было арендовано наркодельцами в качестве перевалочной базы для хранения и расфасовки криминального товара. Для того чтобы попасть в квартиру, сотрудникам спецназа пришлось в экстренном порядке ломать дверь. При проведении обыска на кухне были обнаружены две пластиковые пищевые емкости объемом 1,5 и 2 литра с "солями". Также часть веществ была найдена в расфасованном виде. К моменту задержания наркодельцы успели упаковать наркотики в 448 полимерных пакетиков для последующей мелкооптовой и розничной продажи. Изъятые наркотики относятся к психостимуляторам синтетического происхождения, и являются производными от N-метилэфедрона. Концентрация этого вещества чрезвычайно высока, а влияние "солей" на психику человека бывает совершенно непредсказуемым.

Добавим, что многомесячную разработку преступной группы, задержание, изъятие наркотических средств, а теперь и расследование уголовного дела ведут сотрудники УФСКН России по Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.