Количество жертв взрывов под Ашхабадом составило 1382 человека - СМИ

Ашхабад, 12 июля 2011, 15:55 — REGNUM  Газета "Хроники Туркменистана" сообщает со ссылкой на достоверные источники, что количество жертв взрыва складов с боеприпасами под Ашхабадом (в населенном пункте Абадан) составило 1382 человека. По данным издания, более трети из них дети. "Много раненых умерло уже в медицинских учреждениях", отмечает источник.

"В селе Гунеш, которое расположено в непосредственной близости от взорвавшихся складов с боеприпасами, полностью разрушено 127 частных жилых домов. Уже вторые сутки на месте трагедии работает отряд российского МЧС. По нашим сведениям, президент Туркмении был против их приезда, но так как своих специалистов такого уровня не хватало, он вынужден был согласиться. Стало известно, что 7 июля были прямые попадания ракет в городскую больницу, и два попадания в родильный дом. Погибли, по меньшей мере, 30 человек, в том числе и новорожденные. В тот же день группа их тридцати с лишним детей направлялась на уроки компьютерной грамотности в школе при ГРЭС. Очевидцы говорят, что было прямое попадание в группу детей, никто не выжил, остались только фрагменты тел", - утверждает оппозиционное издание.

Также сообщается со ссылкой на бывшего офицера данной части, что взрыв произошел в небольшом складе хранения, отделенном от остальных. Если бы взорвался весь арсенал, то взрывы бы продолжались как минимум месяц, а не сутки.

"Информированный источник в министерстве обороны утверждает, что взрывы произошли из-за банальной халатности и несоблюдения техники безопасности при обращении со снарядами. Более того, в ночь эвакуации местные жители рассказали, что с недавнего времени начал приводиться в действие приказ о перенесении этой военной части из Абадана в Келята, где ежегодно проводятся военные учения. В день взрыва в части велись работы по вскрытию складов и перенесению боеприпасов. Вполне допустимо, что трагедия случилась именно из-за халатности при обращении с боеприпасами. Вышеуказанный источник утверждает, что версия о хищении боеприпасов и то, что кто-то тем самым захотел скрыть следы, несостоятельна", - заключает туркменское издание.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 июля в городе Абадан Туркмении произошли взрывы на складах с боеприпасами. По предыдущим данным оппозиционного издания "Хроники Туркменистана", в результате взрывов погибли более 200 человек. В то же время власти Туркмении первично заявили, что при ЧП обошлось без жертв. Кроме того, пресс-служба МИД Туркмении обвинила некоторые СМИ в искажении реальной ситуации, распространении неправдоподобных сведений, а также в использовании весьма сомнительных источников информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж