"Фашистское правительство Грузии закрывает русские школы": оппозиция

Тбилиси, 12 июля 2011, 15:51 — REGNUM  Грузинские лейбористы опротестовали предстоящее закрытие в школах Тбилиси русских секторов. Акцию-брифинг против этого решения министерства образования и науки Грузии провел 12 июля генсек Лейбористской партии Грузии Иосиф Шатберашвили.

Он, в частности, сообщил, что министерство собиралось закрыть русский сектор в школе №2, расположенной в Дидубе-Чугуретском районе столицы. Но у директора школы, как заявляет Шатберашвили, оказались родственники в районной администрации. Благодаря этим родственным связям ему удалось отстоять русский сектор в своей школе. В то же время закрывается русский сектор в школе №3 этого же района, у дирекции которого таких связей нет.

По оценке лейбористов, в Грузии царит фашистское правление, и фашистское правительство сегодня закрывает русские школы, завтра начнет закрывать азербайджанские, а потом возьмется за грузинские. В итоге, как прогнозирует Шатберашвили, в Грузии останутся только английские школы.

Следует отметить, что разговоры о предстоящем сокращении в Тбилиси школ с русскими секторами ведутся давно, на официальном же уровне в министерстве образования и науки Грузии заявляют, что русские секторы будут закрыты только в тех школах, где они малочисленны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.