Мужчина признался в убийстве друга, который стал приходить к нему во сне (Архангельская область)

Архангельск, 12 июля 2011, 15:51 — REGNUM  Следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО предъявлено обвинение 29- летнему Сергею Яковлеву в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений). Его обвиняют в том, что он убил своего друга с целью похитить у него деньги, вырученные от продажи квартиры.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления, 9 августа 2010 года в правоохранительные органы города Няндомы от родственников поступило заявление о безвестном исчезновении 24- летнего мужчины, который незадолго до этого продал квартиру. Во время проведения доследственной проверки от Яковлева поступило заявление о явке с повинной. С его слов известно, что друг должен был ему деньги, но отказывался их возвращать. Между ними произошла ссора, и в ходе борьбы он задушил потерпевшего электропроводом. Труп спрятал в бетонированной яме для жидких отходов птицефабрики, где тот в последующем и был обнаружен следственно- оперативной группой. Яковлев также пояснил следователю, что решил признаться в содеянном, так как потерпевший "стал приходить к нему во сне".

Однако, по версии следствия, Яковлев склонил своего знакомого к продаже квартиры. После получения денег заманил его в безлюдное место - район гаражных боксов в городе Няндоме, -накинул на шею петлю из заранее приготовленного электрического шнура и задушил. С целью скрыть следы преступления тело утопил в очистном сооружении, расположенном неподалеку. 720 тысяч рублей, вырученные потерпевшим от продажи квартиры, убийца забрал себе.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.