Украинский эксперт: В ответ на отказ от вступления в НАТО, Украина ожидала уступок от России

Москва, 12 июля 2011, 15:47 — REGNUM  Заявив о том, что Украина является внеблоковой страной, Киев сделал подарок России, сказал сегодня, 12 июля, заместитель гендиректора Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова, экс-замминистра иностранных дел Украины Валерий Чалый в ходе выступления на международной молодежной школе "Россия, НАТО и ЕС: перспективы трехстороннего сотрудничества" (пос. Лосево, Ленинградская область). Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Чалого, "это был просто жест, в ответ на который руководство Украины ожидало каких-то уступок".

"К сожалению, пока внеблоковый статус подразумевает усиление обороноспособности страны своими силами, чего пока не происходит, и ВС Украины не модернизированы", - заявил он.

Чалый назвал продуктивным сотрудничество Украины и НАТО и подчеркнул, что отказ от членства в НАТО в некой степени даже усилил взаимодействие. В то же время эксперт не исключает, что нынешняя активность сотрудничества носит инерционный характер. "Страны НАТО не будут ставить на страну, которая не планирует в будущем стать частью блока", - заявил он, добавив, что НАТО может свернуть определенные программы.

Что касается сотрудничества с ЕС, то по словам Чалого, все программы Европейского союза являются приоритетными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail