Франция не ведет переговоров с Муаммаром Каддафи, но идет на контакты с ним

Весь мир, 12 июля 2011, 15:48 — REGNUM  Париж не ведет прямых переговоров с режимом Муаммара Каддафи в Ливии. Как сообщает телеканал Euronews, об этом заявил представитель французского МИДа Бернар Валеро. "Никаких прямых переговоров с режимом Каддафи Франция не ведёт. Париж общается с Триполи с помощью посредников. Наше послание просто и однозначно: единственным условием любого политического решения конфликта является уход Каддафи от власти и отказ от какого-либо участия в политической жизни страны", - сказал пресс-секретарь французского министерства иностранных дел.

Сам глава французского внешнеполитического ведомства Ален Жюппе в эфире радиостанции France Info заявил, что Франция идет на контакты с ливийской Джамахирией, чтобы обсудить уход от власти Муаммара Каддафи. "Ливийский режим отправил посланников повсюду: в Турцию, в Нью-Йорк, в Париж. Установлены контакты, но сегодня настоящие переговоры не ведутся. Мы принимаем эмиссаров, которые нам говорят: Каддафи готов уйти, давайте обсудим", - сказал Жюппе.

Примечательно, что одновременно с этими заявлениями министр обороны Франции Жерар Лонге в интервью телевизионному каналу BFM -TV сообщил, что вооруженные силы Франции прекратят бомбардировки Ливии, как только представители Каддафи и повстанческого Национального совета Ливии проведут мирные переговоры, и все военные вернутся в казармы.

Отметим, что за последние дни в СМИ поступает много разной информации о переговорах вокруг ливийского конфликта. Во-первых, как уже сообщало ИА REGNUM, представитель Африканского союза, президент ЮАР Джейкоб Зума заявил, что будут инициированы прямые переговоры между повстанцами и Триполи, на которых сам полковник Каддафи участвовать не будет. Во-вторых, появились сведения об уже состоявшихся в разных странах прямых контактах между ливийскими сторонами.

В-третьих, сын полковника Саиф аль-Ислам заявил, что правительство Джамахирии ведет переговоры не с повстанцами, а с руководством Франции. По словам Саифа, французская сторона обязалась в случае достижения соглашения между Парижем и Триполи заставить Национальный совет прекратить огонь. И, наконец, российская газета "Коммерсанть" опубликовала информацию, согласно которой полковник Каддафи ведет с Францией переговоры о предоставлении ему и его семье гарантий неприкосновенности взамен на свой уход от власти, что позднее было опровергнуто ливийскими властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail