На Алтае задержан водитель перевернувшегося на Телецком озере катера

Горно-Алтайск, 12 июля 2011, 15:39 — REGNUM  В Горно-Алтайске задержан житель села Артыбаш Юрий Казанцев, который допустил аварию катера на Телецком озере, в результате которой четверо из 12 пассажиров пропали без вести. Как сообщили ИА REGNUM источники в правоохранительных органах региона, вскоре после аварии Казанцев скрылся от правоохранительных органов.

Предварительным расследованием установлено, что в момент аварии в моторной лодке, которая имеет 11 посадочных мест, находилось 12 туристов. Юрий Казанцев находился в состоянии алкогольного опьянения. При движении лодка постоянно имела крен в левую сторону и двигалась с большой скоростью. На замечания пассажиров Казанцев не реагировал. В итоге лодка опрокинулась в воду. Восемь пассажиров и водитель были спасены проходящими судами. Четыре пассажира - Татьяна Худякова, Валерий, Светлана и Юлия Юхненко - пропали. В настоящее время силами МЧС на месте происшествия ведутся поисковые работы, возбуждено и расследуется уголовное дело.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM глава Республики Алтай Александр Бердников, к поискам пропавших будет привлечен батискаф, поскольку глубина озера в месте происшествия достигает 200 метров. Родственникам пропавших будет оказана материальная помощь. Глава региона поручил организовать проверку всех маломерных судов на озере, с владельцами и водителями провести дополнительные инструктажи по технике безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail