Эстония поддерживает вступление западнобалканских стран в ЕС

Таллин, 12 июля 2011, 15:38 — REGNUM  Эстония однозначно выступает за присоединение западнобалканских государств к Европейскому Союзу, так как в интересах Эстонии, чтобы Западные Балканы были стабильным и развивающимся регионом. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 июля, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии со ссылкой на главу МИД Эстонии, члена правящей Реформистской партии Урмаса Паэта. Паэт участвовал в саммите стран региона Западных Балкан в Дубровнике (Хорватия), на котором обсуждались вопросы, связанные с развитием региона и его перспективами на будущее. Эстония, по словам Паэта, готова делиться с этими странами своим опытом проведения реформ.

По словам министра, завершение переговоров с Хорватией о вступлении в Европейский Союз подтверждает жизнеспособность политики расширения Европейского Союза, а также служит для других западнобалканских государств свидетельством того, что целенаправленное проведение реформ в жизнь - самый верный путь для вступления в Европейский Союз. По словам Паэта, одна из важнейших областей деятельности, которой предстоит более активно заниматься странам региона, это развитие экономической и инвестиционной среды в регионе.

Западные Балканы - регион, в который входят Словения (член ЕС), а также Хорватия, Босния и Герцоговина, Черногория и Албания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.