При заправке газового баллона получили ожоги чебоксарец и его двухлетний сын

Чебоксары, 12 июля 2011, 15:36 — REGNUM  Два человека, в том числе малолетний ребёнок, пострадали при пожаре в частном доме в Чебоксарах. Пожар произошёл в одном из частных домов по улице Путепроводная в Калининском районе г.Чебоксары, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС по Чувашиии. На помощь сотрудников МЧС вызвала супруга хозяина дома. Прибыв к месту вызова, огнеборцы потушили загоревшееся электрооборудование и телевизор. Повреждено электрооборудование, корпус телевизора, имущество.

По предварительной версии, пожар произошёл из-за нарушения правил эксплуатации бытовых газовых устройств. Как выяснилось, хозяин самостоятельно заправлял газовый баллон: произошла вспышка, в результате которой мужчина получил ожоги. Травмирован также его двухлетний сын, который стоял рядом.

Пострадавших с ожогами госпитализировали в ожоговое отделение Республиканской клинической больницы.

Отметим, подобные случаи в Чувашии - далеко не редкость: хозяева самостоятельно устанавливают даже газовые котлы. В результате такой самодеятельности происходят взрывы бытового газа, повреждаются дома, страдают люди. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае около 7 утра в Новочебоксарске произошёл взрыв бытового газа. Мужчина, снимавший квартиру, накануне самостоятельно заменил газовое оборудование, в результате чего произошла утечка газа. Утром, когда мужчина пытался закурить и чиркнул зажигалкой, раздался взрыв. В результате взрыва выбиты окна и входные двери этой и соседних квартир. Пострадавший получил ожоги 80% тела и был доставлен в республиканский ожоговый центр..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.