Набиуллина: До конца 2011 года в рамках создания ЕЭП будет пописано около 30 соглашений

Москва, 12 июля 2011, 15:32 — REGNUM  Каждая из стран-участниц формирования Единого экономического пространства имеет свой путь гармонизации экономических отношений в процессе интеграции. Этому будет способствовать подписание до конца 2011 года около 30 соглашений в рамках создания ЕЭП, которые дополнят заключенные в 2010 году 17 соглашений между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Об этом 12 июля заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, выступая на конференции "От Таможенного союза к Единому экономическому пространству: интересы бизнеса".

"До конца текущего года планируется подписать около 30 соглашений в развитие тех соглашений, которые уже были подписаны", - заявила Набиуллина. По ее мнению, действующих соглашений по ЕЭП (по согласованию макроэкономической политики и др.) недостаточно, т.к. они не охватывают всех сфер.

"У каждой страны своя повестка, каждой стране предстоит пройти свой путь до этой гармонизации", - сказала Набиуллина, предложив представителям бизнеса трёх стран вносить свои предложения по гармонизации и унификации режимов деловой активности. При этом, отметила министр, в совершенствовании условий хозяйствования уместно исходить не только из опыта России, Белоруссии и Казахстана, но и передовых достижений других стран.

Набиуллина проинформировала о том, что реализация положений Таможенного кодекса Таможенного союза позволила удвоить объем взаимной торговли трех стран. При этом объем экспорта Казахстана в Белоруссию вырос в пять раз. Кроме того, с 1 июля на внешние границы Таможенного союза были перенесены все формы контроля. В дальнейшем, отметила глава Минэкономразвития РФ, будет выстроена система наднациональных органов ЕврАзЭС и ЕЭП, позволяющих минимизировать давление бюрократии на субъекты хозяйствования. Так же в ЕЭП появится конкуренция юрисдикций, т.к. в каждой из стран ТС имеется своя специфика - в в налогообложении и других сферах деятельности.

С главой Минэкономразвития РФ солидарен председатель белорусского союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского Георгий Бадей. В своем выступлении он отметил: "Наши бизнес-ассоциации должны сконцентрировать внимание на работе с правительством прежде всего в области совершенствования и гармонизации налогового законодательства".

Лидер белорусских предпринимателей считает, что среди стран Таможенного союза наиболее совершенна система налогообложения в Казахстане - именно ее Бадей предложил взять за основу совершенствования налогового законодательства в странах ЕЭП.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 июля в Москве начала работу конференция "От Таможенного союза к Единому экономическому пространству: интересы бизнеса", в формате которой пройдут переговоры глав правительств России, Белоруссии и Казахстана, а также консультации представителей бизнес-сообществ трёх стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II