В Воронежской области объявлен аукцион на строительство лесного селекционно-семеноводческого центра

Воронеж, 12 июля 2011, 15:09 — REGNUM  Проект "Воронежского лесного селекционно-семеноводческого центра" представил 11 июля на заседании президиума правительства Воронежской области руководитель управления лесного хозяйства области Николай Самойлов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Николай Самойлов сообщил, что Федеральным агентством лесного хозяйства принято решение о создании в России первых пяти лесных селекционно-семеноводческих центров по заготовке, переработке лесосеменного сырья и выращиванию посадочного материала с использованием финских технологий. Планируется, что один из таких центров будет работать в Воронежской области - на территории Новоусманского лесничества. Ожидается, что он обеспечит посадочным материалом с улучшенными наследственными свойствами стабильную работу по восстановлению и разведению лесов, позволит внедрять новые технологии при их выращивании, что сохранит генофонд лесов региона, значительно улучшит их качество.

В соответствии с Соглашением между Рослесхозом и правительством области на строительство центра регион получит в 2011 году из федерального бюджета на условиях софинансирования свыше 337 млн рублей. По информации руководителя управления лесного хозяйства области, около 170 млн рублей в регион уже поступили, и 18 июля текущего года состоится аукцион на строительство селекционно-семеноводческого центра.

Особо подчеркнув значимость проекта, губернатор Алексей Гордеев потребовал взять на жесткий контроль проведение конкурса и освоение выделенных на создание центра средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.