Только один из десяти жителей Вологодской области обращается за пенсионными накоплениями умерших

Вологда, 12 июля 2011, 14:48 — REGNUM  На Вологодчине с 2002 по 2010 год умерли, не дожив до пенсии, свыше 45,5 тысяч человек. А за выплатой средств пенсионных накоплений обратилось около 4,5 тысяч правопреемников, то есть примерно каждый десятый.

Как сообщает ИА СеверИнформ, около 600 заявлений о выплате пенсионных накоплений поступило с начала года от родственников умерших вологжан. Больше всего обращений в Вологде и Череповце - 145 и 105 заявлений соответственно. Остальные заявления поступали из Грязовца, Сокола и Великого Устюга. Всего наследникам выплатили уже свыше 7,6 миллионов рублей. Минимальная выплата составила 26 рублей, максимальная - 368 тысяч рублей.

Напомним, что пенсионные накопления - это накопительная часть трудовой пенсии по старости. Сейчас она формируется у граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатель отчисляет страховые взносы, а также у всех участников программы государственного софинансирования - "тысяча на тысячу". Кроме того, в 2002-2004 годах накопительная часть пенсии формировалась у мужчин 1953 года рождения и моложе, а также у женщин 1957 года рождения и моложе. Когда граждане не доживают до пенсии, их пенсионные накопления могут наследовать дети, супруги, родители, братья и сестры. Обращаться за выплатой в органы ПФР им нужно в течение 6 месяцев после смерти застрахованного лица. Если прошло больше времени, срок обращения восстанавливается в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail