В Воронеже появится "Спортивный клуб для людей с ограниченными возможностями здоровья"

Воронеж, 12 июля 2011, 14:42 — REGNUM  В Воронежской области появится "Спортивный клуб для людей с ограниченными возможностями здоровья". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 11 июля на заседании президиума правительства региона.

Как доложил губернатору руководитель управления физической культуры и спорта области Александр Панюков, в регионе проживает около 230 тысяч инвалидов, около 2,5 тысячи из них систематически занимаются физической культурой и спортом. Воронежские спортсмены-инвалиды успешно выступают на международных и всероссийских соревнованиях, являются многократными победителями и призерами чемпионатов мира, Европы, Сурдлимпийских, Паралимпийских игр. По словам Панюкова, открытие "Спортивного клуба для людей с ограниченными возможностями здоровья" позволит создать условия для улучшения лечебно-профилактической и спортивно-оздоровительной работы со спортсменами-инвалидами всех возрастных категорий, даст толчок более активному развитию массового спорта и спорта высоких достижений с участием людей с ограниченными возможностями здоровья.

Алексей Гордеев всесторонне поддержал предложение о создании "Спортивного клуба для людей с ограниченными возможностями здоровья", и, назвав проект высоко социальным, распорядился на 2012 год предусмотреть его финансирование из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.