Против Матвиенко в Ломоносове "эсеры" выставят четырех кандидатов

Санкт-Петербург, 12 июля 2011, 14:41 — REGNUM  Штаб петербургского отделения партии "Справедливая Россия" на своем заседании сегодня, 12 июля, предварительно утвердил кандидатов в депутаты от партии на муниципальных выборах в Ломоносове. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в партийной ячейке, претендентов на мандаты от "эсеров" будет столько же, сколько и вакантных мандатов в пригородном совете - четыре. Это экс-депутаты Законодательного собрания города Сергей Андреев и Анатолий Кривенченко (кандидат является действующим депутатом МО г. Сестрорецка Курортного района Санкт-Петербурга - прим.ИА REGNUM), а также бизнесмен Евгений Барановский и журналист Олег Мухин.

Официальное сообщение регионального отделения гласит, что начальником штаба на муниципальных выборах назначен Артем Савкин. Выборами в местный совет "Автово", единственный, где в марте этого года партия одержала победу - зато с громким скандалом и противостоянием с "Единой Россией".

Напомним, довыборы на четыре вакантных места в МО "Город Ломоносов" назначены на 4 сентября. Об этом решении было объявлено в субботу, 9 июля. День голосования выбрали после того, как четыре действовавших депутата Ломоносова (два - от "Единой России", один - от "Справедливой России" и один - независимый) 7 июля добровольно и досрочно сложили с себя полномочия. Напомним, что "эсеру" Олегу Шерле, оказавшемуся в числе "отказников", однопартийцы угрожали лишением партбилета, однако сегодня по решению бюро ячейки ему объявили строгий выговор.

Напомним, что Ломоносов - единственное муниципальное образование в Санкт-Петербурге, где депутатов совета выбирают от одномандантых округов, то есть по одному от одного округа. Территории остальных муниципалитетов города разделены на многомандантные округа, от которых баллотируются целые пятерки кандидатов. В бывшем г. Ораниенбауме высвободились четыре округа.

Считается, что именно на Ломносове может пасть выбор губернатора Валентины Матвиенко, которой предстоит пройти процедуру выборов в муниципалы для обретения статуса сенатора. Однако в каком из четырех округов она выдвинет свою кандидатуру - неизвестно. Как и о том, выдвинется ли она именно в этом пригороде, ведь о довыборах могут объявить еще несколько советов. В частности, в ту же дату, что и в Ломоносове, может пройти голосование в МО "Александровская" Пушкинского района Санкт-Петербурга, где совет также потерял правомочность после добровольного лишения полномочий депутата-"единоросса" Ирины Баранниковой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.