Около трети депутатов-единороссов от Москвы пойдут на праймериз

Москва, 12 июля 2011, 14:36 — REGNUM  Завершается период подачи заявок на праймериз в рамках ОНФ, которые пройдут в регионах России с 21 июля по 10 августа. В Москве, как отмечалось на заседании регионального КС ОНФ 5 июля, примут участие 75 кандидатов: 34 от "Единой России", и 41 - от ОНФ.

Не все единороссы от Москвы, которые в настоящее время являются депутатами Госдумы, попали в список кандидатов на праймериз. Шансы сохранить мандат имеют Ильдар Габдрахманов, Николай Гончар, Владимир Груздев, Сергей Железняк, Виктор Звагельский, Елена Панина. Между тем, к ним не присоединились такие видные депутаты, как Станислав Говорухин, Юрий Карабасов, Сергей Марков, Павел Медедев, Константин Затулин. Затулин к тому же недавно был исключен из московского политсовета "Единой России", в котором состоял с 2003 года.

Кроме того, в праймериз примут участие и чиновники столичной администрации, во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, который возглавляет московское отделение "Единой России". В список кандидатов попал и старожил еще "лужковского" правительства, первый заммэра Владимир Ресин, а также заммэра по социальной политике Людмила Швецова.

Список кандидатов на праймериз будет направлен в федеральный КС ОНФ. До 20 июля он будет утвержден, и с 21 июля по 10 августа пройдут сами праймериз.

Напомним, на выборах в Госдуму 2007 года в московской части списка "Единой России" было 27 человек. Тогда список возглавил Юрий Лужков (он, правда, от мандата отказался). В итоге в Госдуму от Москвы прошло 15 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.