Средний размер взятки чиновников на Юге России превышает 300 тыс. рублей

Астрахань, 12 июля 2011, 14:30 — REGNUM  Средний размер взятки на территории Южного федерального округа в первом полугодии 2011 года превысил 300 тысяч рублей. При этом 70% фактов коррупционных проявлений выявлено в Краснодарском крае. Об этом во вторник, 12 июля в ходе подведения итогов оперативно-служебной деятельности рассказал начальник Главного управления МВД РФ по округу генерал-лейтенант полиции Михаил Шепилов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Начальник главка в своем выступлении акцентировал внимание на таких приоритетных направлениях оперативно-служебной деятельности, как противодействие межрегиональной организованной преступности, защита прав и свобод граждан, борьба с коррупцией, обеспечение защиты от преступных посягательств бюджетных средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов и федеральных целевых программ, противодействие проявлениям экстремизма и терроризма.

В январе-марте на территории ЮФО пресечено 22 коррупционных преступления, совершенных высокопоставленными должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и проверок финансово-хозяйственной деятельности пресечено 12 преступных посягательств в сфере реализации приоритетных нацпроектов и федеральных целевых программ, совершенных в особо крупном и особо крупном размере. Только одной преступной группой из бюджета похищено более 200 млн рублей.

Совместно со специалистами финмониторинга особое внимание уделялось противодействию легализации преступных доходов. По расследуемым 7 преступлениям подозреваемым вменяется отмывание денежных средств на общую сумму свыше 900 млн рублей, отметил Михаил Шепилов. Полиция отмечает появившиеся случаи торговли людьми и использования рабского труда. Пресечена преступная деятельность четырех межрегиональных преступных сообществ. Их участникам вменяется совершение около 50 преступлений, уголовные дела о которых планируется направить в суд во втором полугодии 2011 года.

В связи с приближением Зимних Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи проводятся целенаправленные мероприятия по обеспечению безопасности в районах олимпийского строительства. С начала года Главком выявлено 24 преступления, непосредственно связанных с подготовкой к Олимпиаде, в числе которых - мошенничества с земельными участками, контрабанда и торговля оружием, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Всего в первом полугодии сотрудниками Главного управления МВД по ЮФО выявлено 182 тяжких и особо тяжких преступления, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ, либо причинивших ущерб в крупном и особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail