Парламент Абхазии ратифицировал соглашение о военном сотрудничестве с РФ

Москва, 12 июля 2011, 14:25 — REGNUM  Парламент Абхазии ратифицировал Соглашение между правительствами Абхазии и России о военно-техническом сотрудничестве, подписанное в Москве 17 февраля 2010года, об этом сообщает агентство "Апсныпресс".

По мнению депутатов, ратификация соглашения отвечает национальным интересам Республики Абхазия, а вступление в силу этого документа благотворно скажется на военно-техническом сотрудничестве по таким направлениям, как доставка вооружения и военной техники и другой продукции военного назначения, обеспечение эксплуатации, ремонта и модернизации продуктов военного назначения, подготовка кадров в соответствующих заведениях и оказание военно-технической помощи.

"Соглашение направлено на обеспечение благоприятных условий для развития военно-технического сотрудничества Республики Абхазия и Российской Федерации, выражает твердую приверженность принципам суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ", - отметил председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гарик Саманба.

Напомним, независимость Абхазии Россия признала три года назад. 26 августа 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев заявил о подписании соответствующего указа. Официальные дипотношения с Абхазией Россия установила 9 сентября 2008 года, когда главы МИД обменялись в Москве соответствующими нотами. Спустя еще восемь дней, 17 сентября, Россия подписала договоры о дружбе и сотрудничестве с Абхазией. Подписание договоров о дружбе и взаимопомощи между Россией и Абхазией стало важным этапом в становлении государственности нового субъекта международного права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail