Российские военные проводят боевые стрельбы в Таджикистане

Москва, 12 июля 2011, 14:22 — REGNUM  Подразделения 201 военной базы Российской Федерации в Таджикистане проводят боевые стрельбы на военных полигонах. Как сообщил 12 июля ИА REGNUM помощник командира 201 военной базы Дмитрий Матушкин, боевые стрельбы проводятся на полигонах Ляур и Момирак к югу от таджикской столицы.

По данным источника, в стрельбах участвуют танковый и мотострелковый батальоны 201 военной базы. Позже, к ним присоединятся артиллеристы. Матушкин добавил, что на этих полигонах в сентябре нынешнего года будут проводиться коллективные учения "Центр-2011".

Источник отметил, что в связи с этим на полигонах проведена реконструкция, которая позволит улучшит условия проведения учений. "Для предотвращения тепловых ударов на полигонах подготовлены специальные навесы. Под ними оборудованы походные душевые кабины, емкости с питьевой кипяченой водой", - отметил Матушкин.

Напомним, что в последние дни в южных регионах Таджикистана стоит сильная жара. Столбик термометра в тени поднимается выше сорока градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.