В 3,8 раза сократилось количество незаконных рубок леса в Калужской области

Калуга, 12 июля 2011, 14:20 — REGNUM  Итоги работы по пресечению незаконных рубок леса в I квартале 2011 года были обсуждены сегодня, 12 июля, в Калуге на заседании межведомственной комиссии по борьбе с незаконными лесозаготовками, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом древесины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на заседании отмечалось, что за прошедший период государственными лесными инспекторами области проведено 964 рейда по охране леса, обнаружено 17 незаконных рубок, виновные установлены в 15 случаях.

К нарушителям лесного законодательства предъявлено 17 исков о возмещении ущерба, в суды передано 13 протоколов, возбуждено 9 уголовных дел. Эффективной мерой по выявлению нарушений в сфере лесопользования стало совместное дежурство на стационарных постах ДПС работников лесничеств и сотрудников ГИБДД.

В результате проведенных мероприятий за указанный период по сравнению с аналогичным периодом 2010 года количество незаконных рубок сократилось в 3,8 раза, а объем незаконно срубленной древесины в 1,7 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.