В Казанском речпорту проходит панихида по погибшим на теплоходе "Булгаия"

Казань, 12 июля 2011, 14:17 — REGNUM  Сегодня, 12 июля, в день всероссийского траура по погибшим в катастрофе на Волге 10 июля, в Казанском речном порту собрались тысячи людей. Корреспондент ИА REGNUM, побывавший на неформальной панихиде по жертвам аварии, рассказал, что вдоль стенки пирса люди оставляют цветы, детские игрушки и зажженные свечи. Охапки цветов летят с причалов в Волгу. Вдоль лестницы, ведущей в речной вокзал растянуто огромное белое полотно, на котором от руки написано: "Память погибшим". Полотно развевается, словно парус.

В 13:40 на пирсе появился президент Татарстана Рустам Минниханов. До него сюда уже прибыли члены правительства республики, депутаты Государственного Совета РТ. Зампред Госсовета Римма Ратникова не смогла сдержать рыданий и ответить на вопросы журналистов. Глава республики возложил цветы у причала порта.

Напомним, авария пассажирского теплохода произошла днем 10 июля на Волге примерно в 80 км ниже Казани. Теплоход совершал туристический рейс Казань - Булгар - Казань. На борту теплохода, по последним данным, было 208 человек, 25 из них - незарегистрированные пассажиры. 79 человек спасены, тела более 70 извлечены из воды, судьба остальных неизвестна. Поисковые работы в районе аварии продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.