Трое жителей Оренбуржья пытались сбыть в Кирове поддельный вексель на 50 млн руб.

Киров, 12 июля 2011, 14:18 — REGNUM  В Кировской области при попытке сбыта фальшивого векселя Сбербанка номиналом 50 млн. рублей задержаны трое предпринимателей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УМВД.

По информации УМВД, двое жителей Орска Оренбургской области и один местный житель были задержаны в Кирове с поличным при получении части денег за поддельный вексель.

Как отмечают в УМВД, подозреваемые готовили данное преступление с апреля 2011 года: подыскивали предпринимателей, через которых они собирались обналичивать деньги, искали подходы к сотрудникам Сбербанка. А в июле при получении 1,1 млн рублей в качестве частичной оплаты за вексель были задержаны сотрудниками УМВД и УФСБ.

По словам задержанных, поддельный вексель они приобрели у неизвестного продавца в Орске с целью последующего обналичивания.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Для подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail