Законопроект о химической кастрации педофилов президент внес в Госдуму

Москва, 12 июля 2011, 13:56 — REGNUM  Законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов президент РФ внес в Государственную думу РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 12 июля. В частности, речь идет об ужесточении наказания для совершивших преступления против половой неприкосновенности детей до 14 лет - вводится запрет применения условного осуждения и отсрочки отбывания наказания. Изменяются и условия реализации права педофилов на условно-досрочное освобождение и замену неотбытой части наказания более мягкой санкцией.

В отношении лиц, ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, планируется усилить меры наказания вплоть до пожизненного лишения свободы.

Устанавливается особый порядок применения принудительных мер медицинского характера к педофилам. Основанием для применения таких мер будет решение суда, принимаемое с учетом заключения обязательной психиатрической экспертизы, из которого следует, что лицо страдает расстройство сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости.

Также предлагается установить добровольный порядок применения комплекса мер медицинского характера в отношении иных лиц, совершивших преступление против половой свободы и неприкосновенности личности. Такой комплекс может включать в себя возможность применения профилактических медикаментозных средств, в том числе, химической кастрации. В этом случае "применение мер медицинского характера будет возможно при наличии ходатайства или согласия лица на проведение освидетельствования в целях диагностирования расстройства сексуального предпочтения, а также на применение комплекса мер медицинского характера, назначаемого комиссией врачей-психиатров при наличии такого расстройства".

В сопроводительных документах к законопроекту отмечается со ссылкой на экспертов, что около 40% лиц, совершающих преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет, страдающих расстройством сексуального предпочтения, вменяемы. Вместе с тем, лечение в отношении таких лиц либо не применяется, либо недостаточно, поскольку прекращается не в связи с выздоровлением, а в связи с окончанием срока отбывания наказания, условно-досрочным освобождением или заменой неотбытой части наказания белее мягким наказанием. Поэтому законопроектом предусматривается порядок применения мер медицинского характера на период после освобождения указанных лиц. Основанием для прекращения таких мер будет являться решение суда, принимаемое по факту излечения лица от педофилии, установленному по результатам освидетельствования его комиссией врачей-психиатров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников