Мэрия Нижнего Новгорода готовит изменения в правила землепользования и застройки

Нижний Новгород, 12 июля 2011, 13:42 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода разрабатывает новые правила землепользования и застройки на территории города.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, эти правила являются вторым по значимости градостроительным документом после Генерального плана развития, на основании которого осуществляется застройка города.

Правила предусматривают порядок и процедуру регулирования землепользования и застройки на основе градостроительного зонирования, градостроительные регламенты, а также карты зон по каждому району.

В соответствии с градостроительным регламентом будет определено, в каких зонах и объекты какого назначения могут быть построены, какие существуют ограничения, где сохраняются объекты культурно-исторического наследия, предусмотрены природно-рекреационные зоны, жилая застройка, производственные, коммунальные и деловые зоны.

"Новый план будет значительно усовершенствован по сравнению с действующим, и в большей степени ориентирован на комфортность проживания людей в городе", - подчеркнули в мэрии.

В соответствии с регламентом новые правила должны пройти публичные слушания, после чего они будут вынесены на утверждение Думы Нижнего Новгорода до конца текущего года.

В настоящее время на территории Нижнего Новгорода действуют Правила землепользования и застройки, принятые городской думой 15 ноября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail