Оппозиционеры Туркмении призывают Ашхабад дать точную оценку трагическим событиям в Абадане

Ашхабад, 12 июля 2011, 13:36 — REGNUM  Оппозиционная Республиканская партия Туркмении (РПТ) выразила глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате взрывов на военных складах в Абадане, сообщает интернет издание "Гундогар".

"Мы выражаем глубокую озабоченность судьбой пострадавших и призываем туркменские власти дать точную оценку трагическим событиям 7-го июля, а также провести весь комплекс необходимых мер социальной защиты, таких как выплаты денежных компенсаций, обеспечение жилплощадью, обеспечение проведения медицинского лечения и проведение индивидуальных похорон погибших в результате трагедии", - говорится в заявлении РПТ.

Также сообщается, что администрация сайта "Гундогар" присоединяется к соболезнованиям всем жертвам трагических событий и призывает власти Туркмении провести тщательное расследование их причин и оказать необходимую помощь всем нуждающимся.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 10 июля глава Туркмении распорядился оказать материальную помощь семьям пострадавших в результате взрывов на оружейном складе, а на месте старого города Абадан возвести фактически новый город, отвечающий всем современным требованиям. Виновником трагедии объявили министра обороны генерал-майора Бегенча Гундогдыева и разжаловали его до полковника. Всех других причастных к происшествию глава государства потребовал привлечь к ответственности, лишив их воинских званий - вплоть до увольнения из рядов Вооруженных Сил и отдачи их под военный трибунал в зависимости от степени вины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.