Президент Латвии расставил внешнеполитические приоритеты

Москва, 12 июля 2011, 13:38 — REGNUM  14 июля новый президент Латвии Андрис Берзиньш встретится с послами Соединенных Штатов, Польши и России. Переговорам с главами диппредставительств будет предшествовать встреча с министром иностранных дел Латвии Гиртом Валдисом Кристовскисом ("Единство"), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

В среду, по возвращении из Эстонии, где, как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 12 июля, президент Латвии встречается с главой Эстонского государства Тоомасом Хендриком Ильвесом и премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом, Берзиньшу предстоит встреча с министром образования Латвии Роландом Броксом (Союз зеленых и крестьян). Брокс поддержал идею президента о сокращении срока получения среднего образования в Латвии с 12 до 11 лет.

В четверг, одна за другой, у Берзиньша пройдут встречи с главой МИД Латвии, послом США в Латвии Джудит Гарбер, послом Польской Республики в Латвии Мареком Новаковским и послом Российской Федерации Александром Вешняковым.

Как сообщили в пресс-службе президента Латвии, Андрис Берзиньш продолжает получать поздравления от руководителей зарубежных стран в связи с вступлением в должность главы государства. В частности, в послании президента РФ Дмитрия Медведева говорится: "Надеюсь, что ваш богатый опыт работы и профессионализм будет способствовать более полному раскрытию потенциала нашего сотрудничества. Уверен, что формирование конструктивной повестки дня двусторонних отношений позволит нам достичь реальных результатов во всех сферах взаимодействия на благо граждан России и Латвии". Медведев также пожелал Берзиньшу здоровья и успехов, а народу Латвии - мира и благополучия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail